りんごのレンジケーキ シリコンロースターで レシピ・作り方
![りんごのレンジケーキ シリコンロースターで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f996770fea492879913998b12c51269cbcb6421.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
- リンゴ薄いいちょう切り 1/4個分
- ホットケーキミックス 80g
- こめ油(なければサラダオイル) 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
- 卵 1個
- シナモンパウダー 少々
作り方
-
1
Cafeサンキュ!vol.2付録のシリコンロースターを使います。
買うと高いシリコンロースターが付録について980円はお買い得だと思います。
この便利な付録用のレシピです。 -
2
ロースターの中央にリンゴをおき両脇を閉じて2分レンジ加熱します。
中身が違いますが写真のように閉じて加熱します。 -
3
りんご以外の材料を混ぜてケーキのタネを作り
開いたロースターに流してリンゴと混ぜます。 -
4
箸をZ型にしたうえにロースターをのせて2分~2.5分程度チンします。
中身が違いますが写真のようにします。
少しそのままにして余熱でも火を通します。 -
5
取り出し、ひんやりしたところに置いて冷ます。
冷めたらクッキングシートの上などに逆さにしてロースターをはがすようにして中身を取り出す。
好みに切り分けてできあがり。
きっかけ
Cafeサンキュ!付属のシリコンロースターで簡単に作れるケーキ。 おやつやお弁当のデザートに便利です。
おいしくなるコツ
箸で下に隙間を作ることで火の通りをよくしています。
- レシピID:1290004456
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません