食べすぎ注意★むちむち♪たまご蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
市販のむちっとした甘い蒸しケーキも大好きなんです!それに近くなるよう作ってもました~

材料(6人分)

卵黄
1個
*卵L
2個
*生クリーム
50cc
*油
50cc
*バニラエッセンス
少々
薄力粉
60g
強力粉
40g
砂糖
120g
1つまみ
BP
小1

作り方

  1. 1
    *のついていない材料を大きめのボールにいれホイッパ―で混ぜる。
  2. 2
    ①に*の材料を入れて全体がよく混ぜます♪
  3. 3
    ボールにラップをして冷蔵庫で2時間寝かせます。
  4. 4
    型に7分目まで生地を流し入れて、蒸気の上がった蒸し器に入れて中火で9~10分蒸します♪

おいしくなるコツ

寝かせたほうがしっとりします^^強力粉がなくても薄力粉のみでもOK!

きっかけ

むしぱん大好き~つややかなむしぱんが食べたくって(>_<)

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
むしぱん 蒸しケーキ 簡単
料理名
たまご蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする