材料(3~4人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- ウィンナー
- 4本
- 中華めん
- 3袋
- ◯
- 理研の塩とんこつ鍋
- 100cc
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に切る。
ウィンナーは斜め薄切りにする。
-
- 2
- ◯とキャベツを鍋に入れ沸かす。
-
- 3
- 2.のキャベツがしんなりしてきたら、ウィンナーと中華めんを加える。
-
- 4
- 3.の中華めんにツヤが出て熱くなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
中華めんを加える前にスープの味を確認する。
きっかけ
鍋を準備するのが面倒だったので簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません