アプリで広告非表示を体験しよう

*ほうれん草とひき肉のカレースクランブルエッグ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
冷凍ほうれん草は、カット済みなので包丁&まな板要らずの簡単レシピです♪♪
もちろん生のほうれん草でもOKですよ。

材料(1人分)

1個
合挽き肉
35g
冷凍ほうれん草
30g
マヨネーズ
小さじ1
カレーパウダー
小さじ1/4
バター(マーガリンでもOK)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵とマヨネーズをよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    バターを熱したフライパンに冷凍ほうれん草を入れ炒める。
    ほうれん草がとけてきたら合挽き肉を入れ更に炒め、カレーパウダーで味付けする。
  3. 3
    (2)に(1)の卵液を入れ大きく混ぜ半熟になれば完成です。

    ※バターが少ないようであれば足してください。

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを入れるとふんわりします。 スクランブルエッグを作るときは多めのバター&強火で大きく混ぜるとふんわりします。 具材にカレーパウダーで味付けすることで味にムラがありません。 辛いのが好きな方はカレーパウダーを多めにして下さい。

きっかけ

合挽き肉とカレーパウダーでドライカレーをイメージして作ってみました。

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 カレー 朝食 あと一品
料理名
ほうれん草とひき肉のカレースクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする