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鶏のササミの柔らか炒め レシピ・作り方

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tnmsam
マーマレードを加えてササミのパサパサ感を無くしました。とっても柔らかいですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏のささみ
8本
☆粒マスタード
小1
☆マーマレードジャム
小1
☆酒
大1
☆マヨネーズ
大1
☆ケチャップ
大1
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作り方

  1. 1
    ササミを好きな大きさにカットする
  2. 2
    ビニールの袋に1と☆調味料をいれてよく揉む10~30分
  3. 3
    フライパンに油を熱して
    両面焦げ目がつくまで強火で炒める。
    その後弱火にしてフタをして蒸し焼き状態にする。

きっかけ

ササミを安く購入したので

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ 柔らかい 粒マスタード マヨネーズ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/25 20:24
マーマレード、大好きなのでめいっぱい入れてたら、すっかり違う色に(^^;)。でも、すごく美味しかったです!リピ確定です、ご馳走様でした~!(^人^)
leopoo
いつも私のレシピより美味しそうに(笑)見えるのかしら。マーマレードたくさん入れたほうが美味しいのかも♪ 嬉しい言葉、作ってもらえただけでもとっても感謝感激です

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