アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと人参ととりむね肉のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむね48
キャベツの甘みが引き立ってかなりおいしくまんじました。

材料(2人分)

キャベツ
3枚
人参
3cm
鶏肉
30g
小麦粉
大6
40ml
②小麦粉
大2
カツオダシ顆粒
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯をスライス
    葉を半分に切って1cm幅に切る
  2. 2
    人参・・千切り
    鶏肉5mm幅の細切り
  3. 3
    キャベツ・人参・鶏肉・カツオダシ・小麦粉大6をボウルに入れてまんべんなく小麦粉が絡むようにまぜる・
  4. 4
    水を入れてよくまぜ、その上から小麦粉を入れて軽く混ぜる。
  5. 5
    油を180度に熱してタネを入れてヘリに寄せるようにして固まるまで待つ(約30~40秒)
  6. 6
    片面2分あげたらひっくり前して強中火で表面にあげ色がつくまで揚げる。

おいしくなるコツ

一度上げてみてばらばらになってしまうようなら水を少し足してみましょう

きっかけ

テレビで百円食堂で紹介されてたので食べたくなりました。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと人参ととりむね肉のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする