材料(3~4人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 小さじ1
- ちくわ
- 2本
- うどん
- 1袋
- カニカマ
- 5本
- ピザ用チーズ
- 大さじ6
- ◯
- 理研の塩とんこつ鍋
- 100cc
- 牛乳
- 300cc
- 小麦粉
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを細切り。
ちくわは縦半分に切り、斜め細切り。
うどんは縦横にザク切りし長さ3センチくらいになるようにする。
カニカマは約2センチに切る。
-
- 2
- ◯をダマにならないように混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油と玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ちくわを炒める。
-
- 4
- 3.に2.とうどんを加える。ヘラで混ぜる。とろみがついたら器に盛る。
-
- 5
- 4.にカニカマとチーズをのせ
オーブントースターで約5~10分。チーズが溶けて焼き色がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
◯はボールに粉を入れて少量の液体で混ぜてから残りの液体を加える。ダマにならないようにする。
きっかけ
早く使いたいちくわとうどんがあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません