ハヤシライスの次の日はオムハヤシ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2膳
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ケチャップ
- 適量
- 卵
- 2個
- 残り物のハヤシ
- おたま2杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん、鶏肉も小さく切っておく。
卵も溶いておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱して鶏肉、玉ねぎを炒める。火が通ってきたらご飯も入れてさらに炒める。
-
- 3
- ②にケチャップを入れて炒めいわゆるチキンライスを作る。
-
- 4
- フライパンに油をひき、溶き卵を入れ③のチキンライスをくるんでお皿に盛る。
-
- 5
- ハヤシを温め④にかけたらできあがり!