海苔巻きウインナー入りおにぎり レシピ・作り方

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えびちり君
ウインナーのたんぱく質・ちりめんじゃこのカルシウムと7分づきのご飯のビタミン(?)でバランスのいいおにぎりです。更に発酵食品のぬか漬けもどうぞ!

材料(1人分)

ご飯(7分づき)
2個分
ウインナーソーセージ
2本
トマトケチャップ
適量
ちりめんじゃこ
少量
青菜(混ぜ込みの素)
海苔
1枚

作り方

  1. 1
    ウインナーは電子レンジで40秒くらい温め、ケチャップをかけて海苔を巻いておく。
  2. 2
    ご飯に青菜を混ぜ、1を入れておにぎりを作る。
  3. 3
    もうひとつの方には、白いご飯に1を入れておにぎりを作り、ちりめんじゃこをのせる。
    きゅうりのぬか漬けを添えました。

きっかけ

ホットドックの感覚で!ご飯バージョンです

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理その他のおにぎり100円以下の節約料理ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
7分づきご飯 ウインナー ちりめんじゃこ トマトケチャップ
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

えびちり君 調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。

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