作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、ピーマンも食べやすい大きさに切る。オイスターソース、ナンプラー、醤油を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンで玉ねぎ、ひき肉を炒め、肉の色が変わってきたら①で混ぜた調味料とピーマンも入れてさらに炒める。
-
- 3
- 目玉焼きを作る。
-
- 4
- お皿にご飯をよそって②と目玉焼きをのせたらできあがり。
おいしくなるコツ
目玉焼きはレンジで作りました。フライパンをもう一個出さずにすみますし、きれいな丸型になります。
きっかけ
お店で食べたものを見よう見まねで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません