ぽてソーセージのオーロラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
簡単あっという間に出来ちゃいます。
マヨネーズとケチャップでオーロラソース♪♪

材料(2人分)

冷凍ポテト
150g
ソーセージ
4本(60g)
バター
5g
ブラックペッパー
適量(お好みで)
A:マヨネーズ
25g
A:ケチャップ
20g

作り方

  1. 1
    ・ソーセージを斜め切りにする。
    ・冷凍ポテトを解凍する。
    ・材料Aを混ぜ合わせる。
  2. 2
    バターを熱したフライパンでソーセージを軽く炒めたら、ポテトを入れ更に炒める。

    *ポテトを炒めているうちに、だんだんバターがポテトに吸い取られてなくなります。
  3. 3
    火を止めて(1)のオーロラソースを入れ混ぜ合わせる。
    そしてお皿に盛り、お好みでブラックペッパーをかければ完成です。

おいしくなるコツ

オーロラソースを火にかけないで余熱で温めることです。

きっかけ

最初は、ベーコンでポテトを巻いてたのですが、だんだん形状が変化し、このような物になりました。

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ぽてソーセージのオーロラ炒め

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする