酵素たっぷり★カシューナッツとバナナのデザート レシピ・作り方

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夕食後などに、何かデザートっぽいものが食べたいな~って時にパパッと手軽に作れて爽やか&ヘルシー♪甘味で使ったデーツは、プルーンの4倍も鉄分があるんだって!

材料(2人分)

★生カシューナッツ
1カップ
★バナナ
1本
★デーツ
4個
★自然塩
一つまみ
豆乳
適量
ココアパウダー
適量
ココナッツロング
適量

作り方

  1. 1
    ★の材料を全てフードプロセッサー(FP)に入れてガーッとする。
  2. 2
    粒子が細かく滑らかになったら、豆乳を少量ずつ入れてFPを回しながら好みの滑らかさまでスムースにする。
  3. 3
    飾りはココアパウダーと、ココナッツフレークをかけて。ミントやアーモンド等をのせても可愛い。

おいしくなるコツ

混ぜるだけで簡単。上に載せるのはミントでも爽やか。毎日ナッツを沢山食べて酵素を取り入れているので、クルミかカシューナッツを朝からソーク(ナッツを水につけること)している。ソークしておけば、お昼か、夜に何かのレシピを作れるかなと。

きっかけ

簡単に、体に優しい食後のデザートが作りたかったから♪

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
ビーガン ベジタリアン スイーツ ローフード
料理名
カシューナッツとバナナのデザート

このレシピを作ったユーザ

egkb 肉、魚、卵、乳製品を一切使わない体にも地球にも優しいビーガン料理を作るのも食べるのも大好き♪ webstagram写真集→http://web.stagram.com/n/egkb/

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