酵素たっぷり★カシューナッツとバナナのデザート レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の材料を全てフードプロセッサー(FP)に入れてガーッとする。
- 2 粒子が細かく滑らかになったら、豆乳を少量ずつ入れてFPを回しながら好みの滑らかさまでスムースにする。
- 3 飾りはココアパウダーと、ココナッツフレークをかけて。ミントやアーモンド等をのせても可愛い。
きっかけ
簡単に、体に優しい食後のデザートが作りたかったから♪
おいしくなるコツ
混ぜるだけで簡単。上に載せるのはミントでも爽やか。毎日ナッツを沢山食べて酵素を取り入れているので、クルミかカシューナッツを朝からソーク(ナッツを水につけること)している。ソークしておけば、お昼か、夜に何かのレシピを作れるかなと。
- レシピID:1290003584
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- カシューナッツとバナナのデザート
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