酵素たっぷり★カシューナッツとバナナのデザート レシピ・作り方

酵素たっぷり★カシューナッツとバナナのデザート
  • 約10分
egkb
egkb
夕食後などに、何かデザートっぽいものが食べたいな~って時にパパッと手軽に作れて爽やか&ヘルシー♪甘味で使ったデーツは、プルーンの4倍も鉄分があるんだって!

材料(2人分)

  • ★生カシューナッツ 1カップ
  • ★バナナ 1本
  • ★デーツ 4個
  • ★自然塩 一つまみ
  • 豆乳 適量
  • ココアパウダー 適量
  • ココナッツロング 適量

作り方

  1. 1 ★の材料を全てフードプロセッサー(FP)に入れてガーッとする。
  2. 2 粒子が細かく滑らかになったら、豆乳を少量ずつ入れてFPを回しながら好みの滑らかさまでスムースにする。
  3. 3 飾りはココアパウダーと、ココナッツフレークをかけて。ミントやアーモンド等をのせても可愛い。

きっかけ

簡単に、体に優しい食後のデザートが作りたかったから♪

おいしくなるコツ

混ぜるだけで簡単。上に載せるのはミントでも爽やか。毎日ナッツを沢山食べて酵素を取り入れているので、クルミかカシューナッツを朝からソーク(ナッツを水につけること)している。ソークしておけば、お昼か、夜に何かのレシピを作れるかなと。

  • レシピID:1290003584
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
ビーガン ベジタリアン スイーツ ローフード
料理名
カシューナッツとバナナのデザート
egkb
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る