材料(2人分)
- ゴマ付きバンズ
- 牛ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- エバラ焼き鳥のたれ
- 大さじ1~2
- レタス
- 3枚
- マヨネーズ
- 少々
- 粒マスタード
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして炒めて牛ひき肉と混ぜ合わせて塩コショウで味付けし、バンズの大きさに合わせた大きさにする。
-
- 2
- ①をフライパンで焼く。火が通ってきたら焼き鳥のたれを追加する。(蓋をして焼きました)
-
- 3
- レタスをバンズの大きさに合わせて切る。マヨネーズとマスタードを混ぜておく。
-
- 4
- バンズをオーブントースターで2~3分焼く。
-
- 5
- バンズにレタス、②のパテ、③のマスタードマヨを挟んだらできあがり!
-
- 6
- テリヤキのたれが垂れてくるのでバーガー袋などに入れて食べると食べやすいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません