アプリで広告非表示を体験しよう

小海老と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
小海老と玉ねぎの相性が良く、かき揚げもあっさりといただけます。キレイな油でサクッと揚げてくださいね。
みんながつくった数 4

材料(約3人分)

むきエビ
100g
玉ねぎ(大)
1/4個
打粉
大さじ1
サラダ油
適量
天ぷら粉
大さじ3
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを約3㎝長さ×5mm幅に切る。
  2. 2
    ボールに1.と小海老を入れ、打粉をふり軽く混ぜる。
  3. 3
    別ボールに●を混ぜ合わせるて、2.に加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    3.を小さなお玉ですくい、170℃の油に落として揚げる。
    塩・醤油などをつけて食べて下さい。

おいしくなるコツ

油に入れてスグに箸でさわらず、少し安定してきたらひっくり返して揚げます。

きっかけ

新玉ねぎのかき揚げを小海老で美味しさUP!し作りました。

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
小海老と玉ねぎのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 4 件)

2019/12/31 23:23
乾燥ネギも加えて作りました。美味しくいただきました。
M666
ありがとうございました。
2015/05/18 22:41
とっても美味しかったです♪子供もたくさん食べてくれました(^^)ごちそうさまでした★
さとmin♪
さとmin♪さん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする