材料(2人分)
- ツナ
- 1缶(80g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 温かいご飯
- 220g
- とろけるチーズ
- お好きな量
- 水
- 400cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ3
- ブラックペッパー
- お好みで
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に、玉ねぎとツナ(汁ごと)をいれ2~3分炒める。
そして水と顆粒コンソメを加え5分程度弱火で煮る。
-
- 3
- 温かいご飯・とろけるチーズをいれ、よく混ぜ合わせる。
そして塩・コショウで味を整える。
-
- 4
- (3)をお皿に盛り、お好みでブラックペッパーをトッピングすれば完成です。
-
- 5
-
- チーズを卵にした洋風雑炊です♪♪
おいしくなるコツ
・ツナを汁ごと使うことで味にコクがでて美味しいですよ。
・ご飯は、冷やご飯や冷凍ご飯を温めた物でOKです(*^-')b
きっかけ
消化に良いものが食べたいと思い・・・