アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼ天の串揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ごぼ天と玉葱を串揚げにしました。ボリュームもあり美味しいです。おかずに、おつまみにピッタリ。

材料(2~3人分)

ごぼ天
3本
玉葱(小)
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
小麦粉
大さじ3
牛乳
大さじ3
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼ天を3等分に切る。
  2. 2
    玉葱を半分に切り、約1㎝幅に切る。
  3. 3
    串に玉葱をさして、ごぼ天をさす。
  4. 4
    ●を混ぜ合わせ溶き衣を作る。
  5. 5
    3.に溶き衣をつけ、パン粉をつけ、油で揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる直前に揚げます。

きっかけ

ごほ天の賞味期限が近づいてきたので使わなければーと考えました。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
ごぼ天の串揚げ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする