材料(2~3人分)
- ごぼ天
- 3本
- 玉葱(小)
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ●
- 小麦粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ3
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼ天を3等分に切る。
-
- 2
- 玉葱を半分に切り、約1㎝幅に切る。
-
- 3
- 串に玉葱をさして、ごぼ天をさす。
-
- 4
- ●を混ぜ合わせ溶き衣を作る。
-
- 5
- 3.に溶き衣をつけ、パン粉をつけ、油で揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
食べる直前に揚げます。
きっかけ
ごほ天の賞味期限が近づいてきたので使わなければーと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません