新玉ねぎとかいわれの梅ドレッシング和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 貝割れ大根
- 適量
- 梅干
- 5個
- 酢
- 大1
- サラダ油
- 大3
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎをスライスして水にさらす。
貝割れ大根も適当に切る
-
- 2
- 梅干は種をとり、みじん切りにします。
-
- 3
-
- 調味料・砂糖+酢+サラダ油+酒を混ぜ、2を入れてよく混ぜます。
-
- 4
- 1を水切りして
ボウルに1と3をよく混ぜる
おいしくなるコツ
調味料は好きなように混ぜてください
きっかけ
新玉ねぎを生で食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酢が効いていてさっぱり食べられますよ(^^)