アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とツナの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
にんにくはお好みで合わせてください。
ツナが入っているので子供でも食べられます。

材料(2人分)

水菜
100g
ツナ缶
80gの缶
おろしにんにく
小1/2
一掴み
ごま油
小1
すり胡麻
小1
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜をざく切りする。
    ザルに入れ上から熱湯をかけ水で洗い、よく絞っておく
  2. 2
    ボウルに1とツナを入れる(汁も)
  3. 3
    調味料と混ぜる

おいしくなるコツ

味は調整してみてください

きっかけ

水菜を利用したかったので

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 ツナ にんにく ごま
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする