牛ロースステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raka1978
柔らかいステーキです。

材料(2人分)

牛肉ロース
300g
バルサミコ酢
小さじ1
にんにく
2片
塩コショウ
適量
牛脂
適量

作り方

  1. 1
    牛肉にバルサミコ酢をかけます。
    にんにくを薄くスライスし、牛肉の上におき、なじませておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し(強火)、牛脂をなじませます。
    牛肉を入れ、焦げ目がつくまで焼きます。
    ひっくり返して、焼き色が付いたら取り出し、1cmに切って完成です。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢をかけておくと柔らかくなります。 焼くときは強火で。

きっかけ

牛肉が安かったのでステーキに

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
料理名
牛ロースステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする