アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビともやしの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raka1978
簡単にできるのでもう一品欲しい時にいかがでしょうか。

材料(2人分)

もやし
1袋
桜エビ
大さじ2
塩コショウ
適量
麺つゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを洗って水気をきっておきます。

    フライパンを熱し、ごま油をひき桜エビを入れ炒めます。(強火)
  2. 2
    1にもやし、塩コショウ、麺つゆを入れ、もやしに火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めることがポイントです。

きっかけ

もう一品欲しかったので作りました。

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする