簡単☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

簡単☆ベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
tnmsam
tnmsam
ただ混ぜて焼いて冷蔵庫へ入れるだけなので子供でも作ることができますよ。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度で温めておく
  2. 2 クリームチーズをラップをしてレンジで30秒。やわらかくして砂糖を加えなめらかになるようによく混ぜます。
  3. 3 2に残りの材料を加えてしっかり混ぜます。
  4. 4 オーブンシートを敷いた型に流し入れ180度40分焼きます
  5. 5 出来上がったらあら熱をとり型からはずして、冷蔵庫で冷やしてください。

きっかけ

食べたかったので・・・いろいろ参考にして。

おいしくなるコツ

ビスケットをビニール袋に入れてたたきバターと混ぜて型の底に入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1290002629
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
クリームチーズ 混ぜる 焼く 冷やす
料理名
ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • acco_1972
    acco_1972
    2011/08/19 09:45
    簡単☆ベイクドチーズケーキ
    パウンドケーキ用(大)の紙型に入れて焼いてみましたこちらの分量だとたっぷり2個分(*^^*)素敵なレシピありがとうございました(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る