簡単☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
![簡単☆ベイクドチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1742ad872a9034b0ba644129447951d103789882.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- クリームチーズ 250g
- 砂糖 50g
- 溶き卵 2個分
- 生クリーム 200cc
- 小麦粉(ふるっておく) 30g
- レモン汁 大1
- 溶かしバター 20g
作り方
- 1 オーブンを180度で温めておく
- 2 クリームチーズをラップをしてレンジで30秒。やわらかくして砂糖を加えなめらかになるようによく混ぜます。
- 3 2に残りの材料を加えてしっかり混ぜます。
- 4 オーブンシートを敷いた型に流し入れ180度40分焼きます
- 5 出来上がったらあら熱をとり型からはずして、冷蔵庫で冷やしてください。
きっかけ
食べたかったので・・・いろいろ参考にして。
おいしくなるコツ
ビスケットをビニール袋に入れてたたきバターと混ぜて型の底に入れても美味しいですよ。
- レシピID:1290002629
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
acco_19722011/08/19 09:45パウンドケーキ用(大)の紙型に入れて焼いてみましたこちらの分量だとたっぷり2個分(*^^*)素敵なレシピありがとうございました(^^)/