シシャモの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむね48
シシャモに何の味も付いていないことに最近気がつきました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

シシャモ(9個入り)
1パック
適量
醤油
少々

作り方

  1. 1
    シシャモに塩を両面ふりかける
  2. 2
    5分待ってグリルで両面焼く
  3. 3
    焼き目がついたらはけで醤油をお皿に盛った時に上になる部分にぬる。
  4. 4
    もう一度切りるで焼く(30秒くらいでOK)

おいしくなるコツ

グリルによって焼く時間が違うので調整してください。焼きすぎるとふっくら感がなくなるので要注意

きっかけ

シシャモに何の味も付いていないことに最近気がつきました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
シシャモの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

つくったよレポート( 3 件)

2012/06/20 15:30
味が淡白なので味付けしたら美味しいですね♪ ししゃも大好きです(*^^*)ごちそうさまでした
きずな4305
レポありがとうございます。気にってもらえてうれしいです。
2012/06/11 20:54
こんばんは・・・・・・・・ リピで~す。夕食にとっても美味しく頂きました。 ごちそうさまで~す。
ひろりん1106
リピありがとうございます(^^)気にってもらえてうれしいです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする