シシャモの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- シシャモ(9個入り) 1パック
- 塩 適量
- 醤油 少々
作り方
- 1 シシャモに塩を両面ふりかける
- 2 5分待ってグリルで両面焼く
- 3 焼き目がついたらはけで醤油をお皿に盛った時に上になる部分にぬる。
- 4 もう一度切りるで焼く(30秒くらいでOK)
きっかけ
シシャモに何の味も付いていないことに最近気がつきました。
おいしくなるコツ
グリルによって焼く時間が違うので調整してください。焼きすぎるとふっくら感がなくなるので要注意
- レシピID:1290002556
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- シシャモの塩焼き
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