シシャモの塩焼き レシピ・作り方

シシャモの塩焼き
  • 約10分
  • 100円以下
らむね48
らむね48
シシャモに何の味も付いていないことに最近気がつきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シシャモに塩を両面ふりかける
  2. 2 5分待ってグリルで両面焼く
  3. 3 焼き目がついたらはけで醤油をお皿に盛った時に上になる部分にぬる。
  4. 4 もう一度切りるで焼く(30秒くらいでOK)

きっかけ

シシャモに何の味も付いていないことに最近気がつきました。

おいしくなるコツ

グリルによって焼く時間が違うので調整してください。焼きすぎるとふっくら感がなくなるので要注意

  • レシピID:1290002556
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
ししゃも
料理名
シシャモの塩焼き
らむね48
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つくったよレポート(3件)

  • きずな4305
    きずな4305
    2012/06/20 15:30
    シシャモの塩焼き
    味が淡白なので味付けしたら美味しいですね♪
    ししゃも大好きです(*^^*)ごちそうさまでした
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2012/06/11 20:54
    シシャモの塩焼き
    こんばんは・・・・・・・・
    リピで~す。夕食にとっても美味しく頂きました。
    ごちそうさまで~す。
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2011/07/10 21:09
    シシャモの塩焼き
    こんばんは・・・・・・
    グリルで香ばしく焼けました。
    シシャモだ~い好きです。
    ごちそうさまでした。
    (*^_^*)

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