HBで簡単! あんパン レシピ・作り方

HBで簡単! あんパン
linamom
linamom
市販のあんを使った、母から教わった簡単レシピです。 HPに生地を作ってもらいましょう!

材料(10人分)

  • 強力粉 270グラム
  • 薄力粉 30グラム
  • 5グラム
  • ドライイースト 6グラム
  • 砂糖 50グラム
  • バター 30グラム
  • 牛乳 1/4カップ
  • たまご 1個
  • ぬるま湯 80ml
  • つぶしあん 450グラム
  • 仕上げ用とき玉子 適量

作り方

  1. 1 つぶしあん以外の全ての材料を、ホームベーカリーにセットし、パン生地コースをスタートさせる。
  2. 2 生地ができあがったら10等分し、あんをパンの真ん中にくるように置き、成形する。
  3. 3 クッキーシートの上に並べて2次発酵が終ったら、仕上げ用のとき玉子(ドリール?)をハケで塗る。
  4. 4 180℃に温めたオーブンで、約15分焼いたらできあがり。

きっかけ

HBを買ったので、いろいろ作ってみたくて…

  • レシピID:1290002511
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
あんパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る