ホウレンソウとミニトマトの卵とじ レシピ・作り方
![ホウレンソウとミニトマトの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7065b5a457d2fc0f6a55cfccddb93b952b7c2130.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ホウレンソウ (3cm長に切る) 1/2袋
- ミニトマト (スライス) 大きめ3個
- 卵 (溶いておく) 1個
- しおこしょう 適量
- コンソメ 小1/2
- 油 大1/2
作り方
- 1 野菜を切り・卵を溶いておく
- 2 フライパンに油をひいて温める
- 3 ホウレンソウトマトを入れ、しおこしょうしてホウレンソウがしんなりするまで炒める。
- 4 水分が出てきたらコンソメを入れる。
- 5 卵を入れ固まるまで火を通す。
- 6 盛り付けて出来上がり
きっかけ
トマトに火を通すとおいしいと聞き作りました。
おいしくなるコツ
コンソメは水分が出てくるまで入れないでください。焦げます。
- レシピID:1290002462
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732012/03/11 11:39余り物でおいしく一品できました♪ごちそうさまです