アプリで広告非表示を体験しよう

春雨と筍のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
あっさりしたスープです。

材料(2人分)

春雨(もどし)
30g
筍(下茹で)
30g
木ノ芽
少々
300cc
中華あじの素
小さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍を約4㎝長さの薄切りにする。
  2. 2
    春雨をザク切りする。
  3. 3
    鍋に●を沸かし、1.と2.を加え一煮立ちしたら椀に盛り、木ノ芽を飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

春雨は湯につけて柔らかくなるまでキチンともどす。

きっかけ

あっさりしたスープです。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
春雨と筍のスープ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする