チーズじゃがいも&卵のフランスパンサンド レシピ・作り方

チーズじゃがいも&卵のフランスパンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
raka1978
raka1978
パルメザンチーズが隠し味のマスタードがきいたフランスパンサンドです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮をむき、1cmくらいに切り、耐熱皿に入れて2~3分、柔らかくなるまでレンジで加熱し、つぶして冷まします。
    ゆで卵を細かく切ります。
  2. 2 1に、マヨネーズ、パルメザンチーズ、塩コショウ、マスタードを入れ、よく混ぜます。
  3. 3 約6cmに切ったフランスパンの真ん中に切れ目を入れ、そこへ2を入れます。

きっかけ

おいしいフランスパンを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを入れると味に深みが出ておいしくなります。

  • レシピID:1290002345
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
フランスパンサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る