チーズじゃがいも&卵のフランスパンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃが芋の皮をむき、1cmくらいに切り、耐熱皿に入れて2~3分、柔らかくなるまでレンジで加熱し、つぶして冷まします。
ゆで卵を細かく切ります。 - 2 1に、マヨネーズ、パルメザンチーズ、塩コショウ、マスタードを入れ、よく混ぜます。
- 3 約6cmに切ったフランスパンの真ん中に切れ目を入れ、そこへ2を入れます。
きっかけ
おいしいフランスパンを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズを入れると味に深みが出ておいしくなります。
- レシピID:1290002345
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- フランスパンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません