バター香る♪♪キャベツのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 170g
- コーン
- 40g
- ベーコン
- 1枚
- バター
- 適量
- A:めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- A:塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを太めの千切りにする。ベーコンは、1cm幅に切る。
-
- 2
- バターを熱したフライパンでベーコンを炒め次に、キャベツとコーンを炒める。
-
- 3
- 全ての材料が炒まったら、材料A・バターを入れ炒めて味をからませれば完成です。
おいしくなるコツ
バターを2度入れすることでバターの風味が良い感じになります。
きっかけ
よく覚えていないのですが作っていました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツのめんつゆ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません