カラスカレイのレモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
レモンでサッパリと仕上げたヘルシーで体に優しい一品です。

材料(4人分)

カラスカレイ(切り身)
4切れ
塩・コショウ
少々
大さじ2
サラダ油
少々
レモン
1個
醤油
適量

作り方

  1. 1
    バットに塩・コショウをふり、その上に魚を並べ、また塩・コショウをふり、酒をふり約5~10分おく。
  2. 2
    レモンを薄く輪切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひき、1.の魚を並べてフタをして焼く。
  4. 4
    4.を少し冷まして、ひっくり返して輪切りのレモンをのせる。フタをして焼き醤油を加える。
  5. 5
    4.を少し冷まして器に盛り出来上がり。

おいしくなるコツ

魚の身はくずれやすいので、少し冷ましてから動かします。

きっかけ

レモン焼きでアッサリと仕上げました。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カラスカレイのレモン焼き

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする