材料(4人分)
- カラスカレイ(切り身)
- 4切れ
- 塩・コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 少々
- レモン
- 1個
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
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- バットに塩・コショウをふり、その上に魚を並べ、また塩・コショウをふり、酒をふり約5~10分おく。
-
- 2
- レモンを薄く輪切りにする。
-
- 3
- フライパンに油をひき、1.の魚を並べてフタをして焼く。
-
- 4
-
- 4.を少し冷まして、ひっくり返して輪切りのレモンをのせる。フタをして焼き醤油を加える。
-
- 5
- 4.を少し冷まして器に盛り出来上がり。
おいしくなるコツ
魚の身はくずれやすいので、少し冷ましてから動かします。
きっかけ
レモン焼きでアッサリと仕上げました。
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