簡単♪あまりものプレートハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛豚合挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- ナツメグ
- 少々
- パン粉
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 適量
- ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を割り、砂糖を少々入れ溶きます。
玉ねぎ(少々)をみじん切りにして、生のまま、挽肉、パン粉、砂糖
、塩、胡椒、ナツメグ、溶き卵(大さじ1)とあわせよく混ぜ形成します。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、強火で両面焼き色がつくまで焼いたら蓋をして、5分弱火で焼きます。
-
- 3
- その間、玉ねぎを薄くスライスします。
もうひとつのフライパンにオリーブオイルをひき、残りの卵を焼き、お皿にとりだします。
次に、残りの玉ねぎを塩コショウで炒めます。
-
- 4
- ハンバーグが焼きあがったら、お皿に3色盛り付けてハンバーグにソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
ハンバーグの焼き油を玉ねぎ焼きにかけるとおいしいです。
きっかけ
彩りのよいハンバーグプレートを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません