温泉たまごのせ♪牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
温泉たまごを作ります。
鍋に水5カップの湯を沸かします。
沸騰したら水1カップを加えます。
たまごをゆっくりいれます。
蓋をして30分そのままにします。 - 2 玉ねぎを1㎝幅のくし切りにします。
-
3
フライパンにサラダ油をひき中火で玉ねぎを炒めます。
火がとおったら牛肉を入れ炒めます。 - 4 肉の色が変わったら★を入れ火を弱め、10分ほど煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛丼
ガリコ007
簡単・美味しいが一番ですね♪
みんなが笑顔で食べてくれたらいいなって思いながら作っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)