温泉たまごのせ♪牛丼 レシピ・作り方

温泉たまごのせ♪牛丼
  • 約1時間
  • 500円前後
ガリコ007
ガリコ007
温泉たまごのとろとろが牛丼をさらに美味しくさせてくれます♪

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 小さじ1
  • ★水 200cc
  • ★さとう 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ3
  • ★しょうゆ 大さじ4
  • 2個
  • 熱湯 5カップ
  • 1カップ

作り方

  1. 1 温泉たまごを作ります。
    鍋に水5カップの湯を沸かします。
    沸騰したら水1カップを加えます。
    たまごをゆっくりいれます。
    蓋をして30分そのままにします。
  2. 2 玉ねぎを1㎝幅のくし切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき中火で玉ねぎを炒めます。
    火がとおったら牛肉を入れ炒めます。
  4. 4 肉の色が変わったら★を入れ火を弱め、10分ほど煮て出来上がり。

きっかけ

日曜の夜ごはん用に、かんたんに作れるので。

おいしくなるコツ

炒めて煮込むだけなので特にコツはないです~。

  • レシピID:1290001995
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛丼
ガリコ007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る