材料(約3~4人分)
- スパゲティ
- 250g
- 玉ねぎ
- 80g
- ◆
- オリーブオイル
- 大さじ2
- おろしニンニク
- 小さじ2
- 鷹の爪
- 1本
- ●
- ナポリタンソース(市販)
- 80g
- ケチャップ
- 大さじ5
- トンカツソース
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- ◇
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バナメイエビ
- 20尾
- イカ
- 1尾
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- フライパンに◆を入れ弱火にかけ、玉ねぎ(みじん切り)を加えジックリ炒め、●を入れて約3~5分煮る。ボールにうつす。
-
- 2
- エビの殻をむき背わたをとる。。イカは内蔵を取り除き水洗いし、約4㎝×1㎝に切る。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、2.を加え炒め酒を加えサッと炒め、1.のトマトソースを加え、茹でたスパゲティを加え混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎのみじん切りはジックリ炒めます。
きっかけ
美味しいパスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません