アプリで広告非表示を体験しよう

イカの昆布〆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
昆布のかおりが美味しいです。簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

イカ(刺身)
70g
昆布(10㎝)
2枚
大さじ2
大さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に●を入れ、イカを加え10分つける。
  2. 2
    ラップの上に昆布をおき、1.のイカを並べ昆布でサンドします。冷凍庫へ。
  3. 3
    3~4日目に冷蔵庫へうつし解凍して器に盛ります。

おいしくなるコツ

冷凍保存は昆布の苦味が出ないうちに、5日までに食します。お好みで醤油をつけて下さい。

きっかけ

お酒にピッタリの一品です。

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの昆布〆

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/26 00:41
手持ちのスライス昆布でやってみましたがとっても美味しかったです。
Ljoekelsoey
Ljoekelsoeyさん こんにちは(^^) 喜んでもらえて嬉しいです。ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする