材料(約3人分)
- ブロッコリー(小房)
- 100g
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 400cc
- ●
- コンソメの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小さめに小房に分ける。
-
- 2
- フライパンにバターと1.を炒め、ブロッコリーがしんなりしてきたら小麦粉を加え炒め、水を入れ混ぜながら小麦粉を溶かす。
-
- 3
- ミキサーに2.と牛乳を入れ、ブロッコリーをくだく。
ザルでこして鍋に入れる。
-
- 4
- 3.に●を加え温めて出来上がり。
おいしくなるコツ
ザルでこし、おたま等で押さえてブロッコリーを絞ります。
きっかけ
ブロッコリーの風味をいかしたスープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません