アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
春らしいスープ♪体にも優しい一品です。

材料(約3人分)

ブロッコリー(小房)
100g
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ1
100cc
牛乳
400cc
コンソメの素
小さじ1
砂糖
小さじ2
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小さめに小房に分ける。
  2. 2
    フライパンにバターと1.を炒め、ブロッコリーがしんなりしてきたら小麦粉を加え炒め、水を入れ混ぜながら小麦粉を溶かす。
  3. 3
    ミキサーに2.と牛乳を入れ、ブロッコリーをくだく。
    ザルでこして鍋に入れる。
  4. 4
    3.に●を加え温めて出来上がり。

おいしくなるコツ

ザルでこし、おたま等で押さえてブロッコリーを絞ります。

きっかけ

ブロッコリーの風味をいかしたスープです。

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ブロッコリーのクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする