材料(2人分)
- ごはん
- 360g
- レトルトカレー(市販)
- 2袋
- 豚肉トンカツ用
- 2枚
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ●
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ3
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉のスジ切りをする。
-
- 2
- ボールに●を入れてよく混ぜる。1.を加えて全体に衣をからませパン粉をつけ、油で揚げる。
-
- 3
- 鍋にレトルトカレーと水をいれ火にかける。
-
- 4
- ごはんを器に盛り、とんかつ(約1.5㎝カット)をのせ、温めたカレーをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
溶き衣には豚肉を2枚とも一緒にいれて均等につくようにします。
きっかけ
レトルトカレーで簡単カツカレーを作りました。