材料(約2人分)
- カニ身(冷凍)
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- エリンギ
- 1~2本
- いんげん豆
- 8~10本
- かまぼこ
- 2切れ
- サラダ油
- 適量
- ●
- 天ぷら粉(市販)
- 大さじ4
- 片栗粉
- 小さじ1~2
- 水
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- カニ身は解凍して水気を拭きとり、(揚げる直前に)打粉をする。
-
- 2
- 玉ねぎは爪楊枝でさして、約1㎝幅に切る。
いんげん豆も爪楊枝をさして半分に切る。
-
- 3
- カマボコは約1.5㎝幅に切る。
エリンギは約6㎝長さの1㎝幅に切る。
-
- 4
- ●を手早く混ぜ、1.2.3.順に170℃の油で揚げる。
おいしくなるコツ
新しい油で揚げる。
きっかけ
天ぷらは揚げたてが一番です。
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