天ぷら盛り合わせ レシピ・作り方

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hime-tarako
天ぷらは揚げたてが一番。材料はお好みで。天つゆ・塩・醤油などをつけて食して下さい。

材料(約2人分)

カニ身(冷凍)
4本
玉ねぎ
1/4個
エリンギ
1~2本
いんげん豆
8~10本
かまぼこ
2切れ
サラダ油
適量
天ぷら粉(市販)
大さじ4
片栗粉
小さじ1~2
大さじ6

作り方

  1. 1
    カニ身は解凍して水気を拭きとり、(揚げる直前に)打粉をする。
  2. 2
    玉ねぎは爪楊枝でさして、約1㎝幅に切る。
    いんげん豆も爪楊枝をさして半分に切る。
  3. 3
    カマボコは約1.5㎝幅に切る。
    エリンギは約6㎝長さの1㎝幅に切る。
  4. 4
    ●を手早く混ぜ、1.2.3.順に170℃の油で揚げる。

おいしくなるコツ

新しい油で揚げる。

きっかけ

天ぷらは揚げたてが一番です。

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
天ぷらかに
料理名
天ぷら盛り合わせ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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