湯豆腐風☆レンジで簡単♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
白菜ロールを作りおきしておけば簡単です。豆腐だけでも大丈夫です。

材料(約4人分)

豆腐
1丁
白菜ロール(冷凍)
2本
昆布
4㎝
400cc
ポン酢
適量
かつおぶし
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れ、弱火で沸かし一煮立ちしたら火をとめる。
  2. 2
    豆腐と白菜ロールを切り、器に盛り、1.を加え盛る。
  3. 3
    2.にラップをしてレンジ約2分。食べる直前にポン酢をかけ、かつおぶしをのせる。

おいしくなるコツ

昆布だしが食材を美味しくします。ポン酢をかけ豆腐と白菜を食べたあと、湯をたして飲んで下さい。

きっかけ

冷凍保存していた白菜ロールを使って簡単に作りました。

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする