湯豆腐風☆レンジで簡単♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れ、弱火で沸かし一煮立ちしたら火をとめる。
- 2 豆腐と白菜ロールを切り、器に盛り、1.を加え盛る。
- 3 2.にラップをしてレンジ約2分。食べる直前にポン酢をかけ、かつおぶしをのせる。
きっかけ
冷凍保存していた白菜ロールを使って簡単に作りました。
おいしくなるコツ
昆布だしが食材を美味しくします。ポン酢をかけ豆腐と白菜を食べたあと、湯をたして飲んで下さい。
- レシピID:1290001503
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません