材料(2人分)
- カボチャ
- 1/8
- 生ひじき
- 50g
- 干しエビ
- 10g
- 水
- 150cc
- 顆粒だし
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- バルサミコ酢
- 少々
作り方
-
- 1
- 生ひじきはよく洗い、水気を切っておきます。
カボチャは一口大より小さめくらいに切ります。
-
- 2
- 鍋に、水、カボチャ、砂糖を入れ、砂糖がなじむまで煮ます。顆粒だし、醤油、酒、みりん、ひじき、干しエビを加え、カボチャに火が通るまで(弱火で約10分)煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
カボチャを小さめに切ること、はじめにお砂糖を入れることで、味がしみ込みやすくなり、時短になります★
きっかけ
栄養があるものが食べたくて作りました。
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