アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪カボチャとひじきの煮物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raka1978
簡単です♪ぜひお試しください★

材料(2人分)

カボチャ
1/8
生ひじき
50g
干しエビ
10g
150cc
顆粒だし
少々
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
バルサミコ酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ひじきはよく洗い、水気を切っておきます。
    カボチャは一口大より小さめくらいに切ります。
  2. 2
    鍋に、水、カボチャ、砂糖を入れ、砂糖がなじむまで煮ます。顆粒だし、醤油、酒、みりん、ひじき、干しエビを加え、カボチャに火が通るまで(弱火で約10分)煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

カボチャを小さめに切ること、はじめにお砂糖を入れることで、味がしみ込みやすくなり、時短になります★

きっかけ

栄養があるものが食べたくて作りました。

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする