アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
冷凍しながら美味しくなります。約2週間保存できます。

材料(2人分)

鯛の切り身
2切れ
少々
味噌
大さじ3
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り身の両面に塩をふり、冷蔵庫で約30分。サッと洗い水気を拭きとり、ガーゼで包む。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせ、ラップの上にぬり、1.をのせる。
  3. 3
    2.の上からも●をぬり、ラップで包む。冷凍保存袋へ入れて冷凍庫へ。

おいしくなるコツ

ラップで包んでから、手で軽く押さえると味噌が上手く広がります。

きっかけ

鯛を保存したかったので作りました。

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする