パン耳かりんとう風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
食パン耳を揚げずにお手軽おやつにしました。

材料(2~3人分)

食パン耳
150g
砂糖
大さじ3
大さじ3
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    食パン耳を約1×5㎝に切り、オーブンでコンガリ焼く。
  2. 2
    フライパンに砂糖・水・バターを入れて火にかけ、泡がプクプクしてきたら、1.を加える。
  3. 3
    砂糖液をパン全体にからめて出来上がり。

おいしくなるコツ

パンを焦がさないようにコンガリ焼く。

きっかけ

パン耳でおやつを作りました。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子かりんとう
料理名
パン耳かりんとう風

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする