パン耳かりんとう風 レシピ・作り方

パン耳かりんとう風
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
食パン耳を揚げずにお手軽おやつにしました。

材料(2~3人分)

  • 食パン耳 150g
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ3
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 食パン耳を約1×5㎝に切り、オーブンでコンガリ焼く。
  2. 2 フライパンに砂糖・水・バターを入れて火にかけ、泡がプクプクしてきたら、1.を加える。
  3. 3 砂糖液をパン全体にからめて出来上がり。

きっかけ

パン耳でおやつを作りました。

おいしくなるコツ

パンを焦がさないようにコンガリ焼く。

  • レシピID:1290001309
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子かりんとう
料理名
パン耳かりんとう風
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る