イチゴのクッキー レシピ・作り方
![イチゴのクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d0b78767fdba2c80021947843b5114f18126521.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ボールに、バターをいれ、電子レンジで溶かす。そこに玉子と砂糖、バニラエッセンスを加え混ぜる。分離しても気にしない。
-
2
1のボールに、小麦粉を加えて混ぜる。まとまりそうにないぐらいさらさらの状態。
-
3
ジャムを加えて、混ぜる。まとまってきたらラップに包み、棒状にして冷凍庫で5分ほど寝かす。
-
4
包丁で、7ミリ程度の厚さに切る。
-
5
190度のオーブンで15分焼く。
電子レンジなら、クッキーモードで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- イチゴのクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません