イチゴのクッキー レシピ・作り方

イチゴのクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
ぶーちゃんMAMA
ぶーちゃんMAMA
ブルーベリージャムもおいしいですよ。

材料(3~5人分)

  • 小麦粉 200グラム
  • バター または マーガリン 100グラム
  • 砂糖 50グラム
  • バニラエッセンス 少々
  • 1個
  • イチゴジャム 100グラム

作り方

  1. 1 ボールに、バターをいれ、電子レンジで溶かす。そこに玉子と砂糖、バニラエッセンスを加え混ぜる。分離しても気にしない。
  2. 2 1のボールに、小麦粉を加えて混ぜる。まとまりそうにないぐらいさらさらの状態。
  3. 3 ジャムを加えて、混ぜる。まとまってきたらラップに包み、棒状にして冷凍庫で5分ほど寝かす。
  4. 4 包丁で、7ミリ程度の厚さに切る。
  5. 5 190度のオーブンで15分焼く。
    電子レンジなら、クッキーモードで焼く。

きっかけ

プレーンなクッキーに飽きてきたので。

  • レシピID:1290001301
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
イチゴのクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る