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ヘルシー 鶏☆揚げない酢豚風炒め物 レシピ・作り方

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KAI kai
かんたん且つヘルシーでかど、子供も大人もおいしい~冷めてもおいしいので、お弁当にもGOOD

材料(4人分)

ピーマン
3個ほど
玉ねぎ
小1
鶏胸肉(ももでも)
2枚
❤ケチャップ
大6くらい
❤酢
大1/1/2くらい
❤中華の素
大1
❤塩こしょう
少々
☆ニンニク微塵切り
小1
☆おろししょうが
小1
サラダ油
大1
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作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を入れ、☆を入れて香りが出たら、ぶつ切りの鶏肉を入れ焼きます。
  2. 2
    ①にたまねぎ、ピーマン(にんじん)を入れ合わせて火を通していきます。
  3. 3
    ❤を入れて味を整えたら出来上がり(*^_^*)

おいしくなるコツ

濃いめの味付けです。薄味がお好みの場合は❤を調節してくださいね^^

きっかけ

酢豚たべたいなあ~けど・・豚肉ないなあ・・ということで、ヘルシーな胸肉使用です

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
酢豚風 ヘルシー 揚げない お弁当
料理名
鶏の揚げない酢鶏 酢豚風炒め物

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

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