アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンたっぷり洋風みそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
だしのかわりに顆粒コンソメを使ってみました♪♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーコン
3枚
コーン
50g
冷凍ほうれん草
50g
オリーブ油
小さじ1/2
顆粒コンソメ
小さじ1/2
ミックス味噌
30g
450cc
バター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを1cm程度に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱しベーコンを炒める。
    次に、コーンと冷凍ほうれん草も入れ炒める。
  3. 3
    具材に火が通ったら、水とコンソメを入れ沸騰してから2~3分煮る。
  4. 4
    ミックス味噌をとき入れ、煮立つ直前で火を止める。
  5. 5
    器に盛り、バターをのせれば完成です。

おいしくなるコツ

仕上げにバターをのせると、一気に洋風な香りがしますよ。

きっかけ

ときどきは、違う雰囲気のみそ汁でも良いかと思い作ってみました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/26 20:54
バターを入れるとコクが出ますし、味噌と合いますよね~。ベーコンとバターでとっても洋風で美味しかったです☆
たろべい1234
作っていただき、ありがとうございます。 また美味しいと言っていただき、とてもうれしいです★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする