サツマイモとクリームチーズのおつまみサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juill
ワインやビールのおつまみにどうぞ

材料(2人分)

サツマイモ(小)
1本
クリームチーズ(キリのポーションタイプ)
2個
蜂蜜
大さじ1弱
アーモンド
適量
くるみ
適量
カシューナッツ
適量
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    サツマイモはよく洗って、食べやすい大きさにきり、水につけて灰汁を抜いておく。
  2. 2
    クリームチーズは1センチ角に。ナッツは粗みじんに切っておきます。
  3. 3
    ラップをして600Wのレンジで4分弱加熱する。竹串がすーっとはいるくらいになればOKです。少し固いようならば、加熱時間を調整して下さい。
  4. 4
    サツマイモが熱いうちに、クリームチーズ、ナッツ、蜂蜜を加え混ぜます。
  5. 5
    お皿に盛りつけたら、最後に軽く黒こしょうを挽いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

サツマイモの大きさや甘さで、蜂蜜の量はお好みの量に加減して下さい。

きっかけ

家にあったものでワインのおつまみをつくりました

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サツマイモサラダ

このレシピを作ったユーザ

juill 料理をはじめたばかりの新米主婦です。 毎日献立作りに頭を抱えながらキッチンで奮闘しています(*´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする