材料(1人分)
- 生姜
- 1カケ分
- 玉ねぎ
- 1/4
- 牛肉
- 150g
- ☆料理酒
- 大1
- ☆みりん
- 大2
- ☆しょうゆ
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 生姜を千切りに、玉ねぎも薄切りにし、牛肉は大きいようでしたら、切っておきます。
-
- 2
- 牛肉に塩こしょうし、熱したフライパンに生姜を入れ 牛肉を炒め色が変わったら玉ねぎを入れます。
-
- 3
- ☆を入れて5分ほど煮詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
食べたら生姜の効能❤ポカポカです
きっかけ
寒さ・冷え対策にもぽかぽか温まる生姜を使いましょう~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません