アプリで広告非表示を体験しよう

しょうがたっぷり❤牛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
丼ぶりにしてもおいしい~!お弁当にもGOOD!早く出来てご飯に合う!!

材料(1人分)

生姜
1カケ分
玉ねぎ
1/4
牛肉
150g
☆料理酒
大1
☆みりん
大2
☆しょうゆ
大1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を千切りに、玉ねぎも薄切りにし、牛肉は大きいようでしたら、切っておきます。
  2. 2
    牛肉に塩こしょうし、熱したフライパンに生姜を入れ 牛肉を炒め色が変わったら玉ねぎを入れます。
  3. 3
    ☆を入れて5分ほど煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

食べたら生姜の効能❤ポカポカです

きっかけ

寒さ・冷え対策にもぽかぽか温まる生姜を使いましょう~

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
しょうが2011 簡単 すぐに出来る お弁当
料理名
しょうがたっぷり❤牛煮

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする