簡単♪ライス餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
皮のパリっとした食感が美味しいです。

材料(1人分)

餃子の皮
7~8枚
ご飯
80g
ミートソース(市販)
40g
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ご飯・ミートソース・塩・コショウを混ぜあわせる。
  2. 2
    (1)を餃子の皮で包む。
  3. 3
    予熱したオーブンでコンガリ焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

餃子の皮にご飯をのせ、半月の上部中央から指で押しながら包みましょう。ヒダはつけず具材の水分を利用しながらシッカリとめます。

きっかけ

餃子の皮をアレンジして作りました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ライス餃子

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする