苺がそのまま❤ミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
酸味があって食べやすい!牛乳なので食欲がなくても栄養満点のゼリーです^^
みんながつくった数 1

材料(4.5人分)

牛乳
400ml
粉ゼラチン
10g
砂糖
85g
8~10粒
60ml

作り方

  1. 1
    苺を洗ってヘタをとりスライスします。
  2. 2
    60mlの水にゼラチンを入れふやかしておきます。
  3. 3
    鍋に牛乳と砂糖を入れ溶けたら火を止め②を入れて完全に溶かします。
  4. 4
    カップに苺を入れ③を入れて冷蔵庫に冷やすだけ^^

きっかけ

風邪でも食べやすいゼリーと野菜ともいわれる苺でビタミン取り入れ(*^_^*)

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
いちご2011 簡単 風邪
料理名
苺のミルクゼリー

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/11 21:45
苺を潰してゼリーにしました。 苺ミルク味がおいしかったです(^^)
結后
作って頂きありがとうございます!イチゴミルク幸せな味ですよね~っ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする